Aubergines grillées

Ingrédients

1 aubergine

1 gousse d’ail

1/2 oignon

Quelques feuilles de coriandre ou tout autre aromate selon vos goûts

Huile d’olive (extra vierge)

Sel et poivre

Ustensiles nécessaires

Une mandoline pour une coupe régulière de votre aubergine, sinon un couteau tranchant

Un grill électrique ou une poêle grill ou un four

Un pinceau de cuisine pour badigeonner vos tranches d’aubergine

 

Couper en tranches régulières votre aubergine à l’aide de votre mandoline. Les tranches doivent être d’une épaisseur moyenne afin de conserver tout le moelleux de l’aubergine lors de la cuisson.

Posez vos tranches sur une assiette et badigeonnez chaque face à l’huile d’olive avec votre pinceau de cuisine.

 

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Posez vos tranches sur votre grill bien chaud et grillez jusqu’à ce que vos tranches soient cuites et bien moelleuses (surtout éviter qu’elles ne soient carbonisées car elles seront sèches).

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Retirez vos tranches du grill et dressez-les sur votre assiette de présentation. Salez et poivrez à votre convenance.

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Hachez finement votre oignon, ail et votre coriandre (si vous n’avez pas de coriandre fraiche, utilisez de la coriandre séchée). Si le goût de ce mélange est trop prononcé, vous pouvez le faire revenir préalablement à la poêle avec un peu d’huile d’olive pour légèrement l’attendrir.

Disposez ce mélange directement sur vos tranches d’aubergine et verser 6 cuillères à soupe d’huile d’olive (voire plus si vous le souhaitez en évitant toutefois de recouvrir complètement d’huile votre préparation).

Pour décorer votre assiette, vous pouvez utiliser du paprika doux.

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Tous les ingrédients sont disponibles dans votre supérette «Un point c’est bio » :

Huile d’olive extra-vierge Emile Noël ou Vigean.

Vous trouverez également un large de choix d’aromates et de condiments de la marque Cook (paprika doux  pour la décoration de l’assiette et la coriandre).

Pour cette recette, j’ai utilisé ce merveilleux sel marin de l’île de Noirmoutier, ni traité, ni raffiné, récolté à la main dans le strict respect du cahier des charges privé « Sélection du Saunier ».

Ce sel marin libère et exalte les saveurs de votre cuisine.

 

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